La Poutargue est une autre interprétation du poisson. Elle se compose d’oeufs de mulet sauvage séchés. Très présente dans les cuisines méditerranéennes, elle accompagne les pâtes, risottos et purées, tandis qu’en fines lamelles sur des tranches de pain, elle égayera vos apéritifs.
Conseils de dégustation
Même si elle est gardée au réfrigérateur, il est impératif de la sortir du froid quelques heures avant de la déguster.
En toute simplicité, en tranches sur du pain ou des blinis, son goût puissant et iodé fera chanter vos apéritifs et réveillera vos plats. Grâce à son goût unique et iodé, qu’elle soit râpée ou emincée en fins copeaux, elle relève une brouillade d’oeufs, des pâtes, du riz, des pommes de terre, des légumineuses, des légumes verts ou des salades.
Conseils de conservation
À conserver au réfrigérateur entre +6 et +8°C.
Fabriqué en France.
Prix au kilo: 160 €