Valeurs énergétique | |
---|---|
Matières grasses |
11,4g |
Acides gras saturés |
4,344g |
Glucides |
3,8g |
Sucre |
0,7g |
Protéines |
10,5g |
Sel |
0,31g |
Origine: Fabriqué en Région Nouvelle-Aquitaine (CASTETS, Les Landes)
Marque: L'armoire à conserves
Poids net : 500 g
Description : Un produit du terroir d'excellence pour gourmets avisés et pour ceux qui souhaitent le devenir ! Une recette réalisée par L'armoire à conserves
La lamproie est un poisson qui vit en mer et remonte les fleuves de la façade atlantique au printemps pour se reproduire. Dans l'estuaire de la Garonne, elle est péchée et cuisinée dans une préparation complexe appelée "Lamproie à la Bordelaise", basée sur une sauce au vin rouge. C'est un plat très réputé qui fait parti de la cuisine emblématique du Sud-Ouest.
Conseil de préparation: Réchauffez au bain-marie dans son pot ou dans une casserole. Servez accompagné de riz nature en isolant un morceau de lamproie et de poireaux pour une dégustation plus soignée.
Un plat à partager : Idéal pour 2 personnes
Ingrédients : Lamproie (petromizon maritinus), poireaux, vin rouge, carotte, jambon de Bayonne, sel, poivre, armagnac, huile de tournesol, échalote, ail, laurier, persil, céleri.
Valeurs Nutritionnelles Moyennes Pour 100g :
Date de Durabilité Minimale (DDM) : 2 ans
Prix au kilo: 56,40 € TTC