Origine: La Maison qui Fume (Val d'Oise)
Les produits sont préparés de manière artisanale avec des ingrédients de haute qualité, en respectant des méthodes traditionnelles de fumage.
Découvrez l’élégance du Gravlax à la Russe, une préparation traditionnelle revisitée avec soin. Ce saumon est mariné au sel, poivre, sucre, jus de betterave et aneth, pour une harmonie parfaite entre douceur, fraîcheur et une pointe d’acidité. Idéal pour sublimer vos entrées ou accompagner vos plats gourmands.
Processus de Production :
1. Sélection du Saumon :Saumon Label Rouge d'Écosse, garantissant une qualité
supérieure.
2. Salaison Sous Vide : Utilisation de 5% du poids du poisson en sel et 50% du poids
du sel en sucre roux naturel pour éviter le sur salage.
3. Durée de Salaison :48 heures pour développer des saveurs profondes.
4. Séchage en Chambre Froide : 24 heures pour parfaire la texture.
Caractéristiques :
- Origine : Saumon écossais, préparé artisanalement.
- Ingrédients principaux : Sel, poivre, sucre, jus de betterave, aneth.
- Conditionnement : 150g
- Conservation : 3 semaines au réfrigérateur sous-vide et peut se congeler.
Conseils :
- À servir en fines tranches sur du pain grillé avec une sauce à l’aneth ou une crème fraîche citronnée.
- Parfait pour des plateaux de fruits de mer ou des apéritifs raffinés.
Prix au kilo: 93 €