Fabriqué en Aveyron par Maison Conquet
Saucisse Sèche "Grand cru"
La gamme de charcuterie "Grand cru" est fabriquée à partir de viande de Cochons Noirs issus d'un croisement de race rustique dont le mâle est Gascon et la femelle Duroc.
Ces porcs sont nés et élevés sur la ferme de Mr Pomier et Mr Trémouilles à Anglars St Félix dans l'Aveyron, où ils ont pris le temps de grandir et de s'engraisser avec de la paille (minimum 12 mois).
Engagés dans la filière Bleu Blanc Cœur, ces cochons sont nourris de céréales en parties produites sur l'exploitation à base d'orge, blé, triticale ainsi qu'au petit lait d'une laiterie voisine.
Ceci permet d'obtenir une viande persillée, goûteuse et juteuse.
C'est ensuite notre savoir-faire qui rentre en jeu : une recette familiale ancestrale et un long affinage dans nos séchoirs pour laisser le temps à cette charcuterie de prendre un goût si particulier qui émoustillera vos papilles.
Pièce d'environ 350 gr.
Ingrédients : Jambon, poitrine, épaule de porc, sel, poivre, lactose, dextrose, sirop de glucose, saccharose, boyau naturel de porc, Conservateur : e250
Origine des viandes : France
Allergènes : Lactose
Pour 100g : 334.8 kcal ou 1395.2 kJ, Matières grasses 22.16 g dont Satures 9.06 g, Glucides 0.5 g dont sucres 0.07 g, Protéines 33.84 g, sel 4.3 g
Prix au Kilo: 37,50 €