Valeurs énergétique | |
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Matières grasses |
12,19g |
Acides gras saturés |
3,97g |
Glucides |
1,8g |
Sucre |
1,8g |
Protéines |
10,08g |
Sel |
0,35g |
Origine: Fabriqué en Région Nouvelle-Aquitaine (CASTETS, Les Landes)
Marque: L'armoire à conserves
Poids net : 400 g
Description : Le terme Salmis désigne le fait de faire cuire une volaille dans une sauce à base de vin rouge.
Le salmis de pigeon est un plat du Sud-Ouest par excellence. On le savoure en automne, devant un bon feu de cheminée.
Ce plat permettait d'utiliser les pigeons ramiers (palombes) parfois un peu durs, que l'on prélevait à la palombière.
Accompagné de jambon de Bayonne, de carottes des Landes et cuites dans un vin de tursan ou un madiran, ce Salmis de pigeon rappelle la bonne cuisine d'autrefois.
Les pigeons utilisés pour cette préparation sont issus d'élevage du Sud-Ouest, cuisinés frais, sans subir de surgélation.
Ingrédients : Pigeon frais (origine Sud Ouest), jambon de pays, lard fumé, vin de Tursan, échalote, carotte, armagnac,graisse de canard, ail, persil, thym, laurier, sel, poivre
Valeurs Nutritionnelles Moyennes Pour 100g :
Date de Durabilité Minimale (DDM) : 2 ans
Prix au kilo: 40,75 € TTC