Miel de Maquis du Printemps Corse
L'origine du Miel de Maquis du Printemps Corse :
Typiquement Corse, ce miel est récolté dans le Maquis entre mer et montagne et bénificie d'un label AOP MELE DI CORSICA (Appellation d'Origine Protégée. Ce miel est récolté par Colin Dupré, apicutleur basé à Calenzana (Balagne).
Ce miel est récolté durant tout le printemps sur de vastes étendues de maquis, de la mer à la montagne. On y retrouve toute la complexité des fleurs du maquis avec principalement de la bruyère blanche, de la lavande maritime et des genêts. Ambré, goût délicat de caramel ou de cacao, odeur de réglisse.
- Texture : Crémeux à finement cristallisé
- Couleur : Ambré à brun clair
- Goût : Riche et gourmand, il bénéficie d'une légère amertume et d'une belle longueur en bouche
- Arôme : Caramel, coco, confiture de lait
- Lieu de récolte : Corse